Как сделать арбалет из карандашей

Как сделать арбалет из карандашей

Шаги Править

Сначала нужно сделать основание. Основание – это база, на которой все будет держаться. Для основания вам понадобится два карандаша. Их нужно сложить вместе. Теперь закрепите их резинкой с обеих сторон. От каждого конца отступите по 2,5 см и закрепите резинкой. [1]

  • Арбалет лучше строить из новых карандашей, которыми вы еще не пользовались. Карандаши должны быть одной длины, тогда арбалет получится красивым и крепким.
  • Убедитесь, что резинки надежно фиксируют карандаши. Вы же не хотите, чтобы арбалет развалился, как только вы возьмете его в руки.

Теперь нужно сделать часть арбалета, к которой будет крепиться сама «катапульта». Для этого нужно сложить два карандаша и закрепить их так же, как закрепляли основание. Убедитесь, что все ровно сложено и надежно закреплено.

Теперь прикрепите получившуюся часть арбалета к основанию. Для этого нужно сложить обе части «крестом», как показано на картинке. Часть арбалета, к которой будет крепиться катапульта, должна быть расположена перпендикулярно основанию, причем крепить ее нужно туда же, где завязана резинка (то есть ближе к краю). Если вы все сделали правильно, в результате у вас должна получиться фигура, похожая на букву «Т». Привяжите часть с катапультой к основанию с помощью резинки или ниточки. Убедитесь, что все закреплено надежно.

  • Помните, что части арбалета нужно закрепить таким образом, чтобы арбалет можно было положить на стол. Арбалет, лежащий на столе, должен быть плоским. Если вы заметили, что какая-то часть арбалета торчит, переделайте свой арбалет и завяжите заново резинку, которая скрепляет части друг с другом.

Теперь нужно построить ось, из которой будут запускаться «стрелы». Для этого вам нужна обычная шариковая ручка. Разберите ее и вытащите стержень. Вам нужна только пластмассовая часть ручки от стержня.

Прикрепите ось к арбалету. Кончик оси должен лежать как раз в том месте, где скреплены основание и часть с катапультой. Для того, чтобы прикрепить ось к арбалету, можно использовать скотч. Прикрепите ось в двух местах, чтобы надежнее ее зафиксировать.

  • Лучше обернуть скотчем несколько раз, чтобы убедиться, что все прекрасно держится на своих местах.

Теперь пора приступать к самой «катапульте». Роль катапульты будет играть обычная резиночка. Положите арбалет на стол, чтобы резинки на концах основания были повернуты к вам. Эти резинки понадобятся вам, чтобы прикрепить катапульту. Возьмите катапульту (резинку) и закрепите ее между концами основания, как показано на картинке. Сначала у вас должна получиться петля, закрепленная только на одном конце основания, а затем точно так же закрепите второй конец. В результате у вас получится немного провисающая вниз и закрепленная с двух концов двойная веревочка.

Посередине нужно сделать «сидение» для стрелы, для этого нужно аккуратно обернуть середину катапульты скотчем. Возьмите обе ниточки (между ними нужно сохранить расстояние) и оберните скотчем два раза, чтобы образовалось что-то вроде небольшого «сиденья», в которое будет упираться стрела. Такое «сиденье» нужно, чтобы надежно зафиксировать стрелу и попасть прямо в цель.

Время опробовать арбалет! Возьмите тоненький карандаш или другую тоненькую палочку, которая влезет в пластмассовую часть ручки, которая предназначена специально для «стрел». Нашли подходящую стрелу? Отлично! Теперь засуньте ее в ось и натяните резинку так, чтобы конец стрелы попадал прямо в «сидение» посередине резинки. Поддерживайте арбалет одной рукой, другой рукой натягивайте резинку и наведите арбалет на цель. Теперь отпустите резинку. И полюбуйтесь результатом!

  • Если какая-то деталь начала болтаться или отклеиваться, сразу же зафиксируйте ее.
  • Поэкспериментируйте с разными стрелами и катапультами и выясните, какие лучшие подходят к вашему арбалету. Например:
    • Меняйте катапульты (резинки). можно попробовать резинки подлиннее, потуже.
    • Можно как-то красиво оформить «сиденье» для стрелы, например, добавив туда кусочек ткани.
    • Можно использовать не карандаши, а деревянные палочки и специальный столярный клей. чтобы построить арбалет больших размеров.
admin