Зефир, РЕЦЕПТ КРАСИВОГО ТЕЛА, низкокалорийные🍴, худеем

Обсуждения

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА И ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ!!!

Цитирую, фото также автора.

" Сан Донато Вт мар 17, 2009 6:07 am

А ванилин-то, ванилин. Ась? И пару капель лимона в белок для взбивания. Всё, пошла делать.Заразилась .

Я вернулась. Итак, яблоко не уваривала, только в микре 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбила белок с несколькими капельками лимона,до крепкой пены, отставила.

Достала яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довела в микре до кипения и пюрировала погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывала в него ложками горячую яблочную массу. Готовую массу, пока не остыла, в кондитерский шприц — и — погнали наши городских в сторону деревни. Это так много!!! 28 штук из одного яблока и одного белка!!!

Как вариант несколько штук припудрила порошком какао. Сфоткала. Всё вместе заняло минут 10 вместе с мытьём посуды, а удовольствия-то сколько!!!" Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It..

Как сделать зефир диетический в домашних условиях

Диетический Зефир — 2 рецепта

Рецепт 1: Зефир диетический на агаре
Ингредиенты:
1. Фрукты: Яблоки 100.0 грамм
2. Яйцо, белок, сырой, свежий 100.0 грамм
3. Агар ( можно заменить желатином, но тогда показатели калорийности и т.п. изменятся. Агар содержит 0г жира; Желатин 0,4 г).

На 1 порцию (20 г.):
Калории: 9.5 ккал.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 1.1 г.
Белки: 1.1 г.

Приготовление:
Яблоко запечь в микре 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбить белок с несколькими капельками лимона,до крепкой пены, отставить.

Достать яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довести в микре до кипения и пюрировать погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывать в него ложками горячую яблочную массу. Выложить готовую массу в силиконовые формочки или при помощи ложки (кондитерского шприца) выложить на противень, на котором лежит пекарская бумага.Про дальнейшее подсушивание зефира читайте после 2 рецепта.

Рецепт 2: Зефирки с киви

Ингредиенты:
2 яичных белка
молоко 2,5% 150 гр
желатин 15 гр
мёд 1 ст.л
киви 2 шт

На 100гр
Калории: 85.69 ккал
Жиры: 1.29г.
Белки: 6.93г.
Углеводы: 12.29 г.

Приготовление:
Желатин развести в молоке, добавить туда же мед, мешать до получения однородной массы, белки взбить в крепкую пену, и аккуратно добавить туда же молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. киви порезать колечками. на дно формочки положить киви, и залить полученной смесью.

1 вариант
Разложенную зефирную пену можно просто остудить при комнатной температуре, не ставя ее ни в холодильник, ни в духовку. В этом случае зефир как бы подсушивается и схватывается сверху, а внутри остается очень легким и пенистым. На это уходит 4 — 5 часов. Если же оставить на ночь, то возможно внутри зефир станет более плотным. К сожалению, в моей семье он не дожил до утра 🙂

2 вариант
Разложенную зефирную пену охлаждаем в холодильнике ( не в морозильнике!) в течении 3 — 8 часов. Зефир получается плотненьким, как и положено, но с очень нежной и мягкой оболочкой. Вкусно, но немного липнет к рукам 🙂 На данный момент, это самый удачный способ приготовить зефир на сахарозаменителе.

3 вариант
Разложенную зефирную пену подсушиваем в духовке при t= 60 — 100°C.
Технология немного похожа на приготовление безе ( меренги), но сейчас у нас цель не высушить до ломкости зефир, а подсушить его так, чтобы масса стала более плотной и легко бралась руками, но при этом оставалась влажной. Поэтому не отходим далеко от духовки и постоянно проверяем готовность зефира на ощупь.

4 вариант
Самый простой и надежный способ, который используют все домохозяйки.
Просто разложить зефирную пену по креманкам и поставить в холодильник на 8 — 12 часов. Такой зефир можно есть ложечкой прямо из креманки, либо попытаться переложить его на сервировочную тарелку, но на 90% не получится сохранить форму зефира, и внешний вид уже будет испорчен. Лучше перед подачей украсить зефир в креманке ягодами 🙂 Кстати, если приготовить низкокалорийные тарталетки, то можно их наполнить зефирной массой и поставить застывать в холодильник.

рецепт прислала Кристина Соколовская

Как сделать зефир диетический в домашних условиях

Вот мой вариант яблочно-клубничного зефира (делала вчера вечером)

1) одно среднее яблоко (я брала зеленое) очистила,разрезала на 4 части, удалила семена, натерла на мелкой терке
2) добавила туда 3 ягоды клубники (у меня были замороженные )
3) яблочное пюре с ягодами подставила в микроволновку на 3 минуты
4) взбила 1 белок до пиков и "посолила" 2 г агара
5) в белково-агаровую смесь вмешивала горячее пюре (заодно и агар перемешался)

4) предварительно нагрела духовку до 180 С.
На противень положила пекарскую бумагу и сбрызнула ее маслом из баллончика (чтобы ничего не прилипло)

5) выложила ложкой "зефиринки" и запекала 10 минут.
Оставила зефир в духовке для подсыхания ( у меня получилось на всю ночь, так как спать пошла). Утром получился замечательный зефир с тонкой корочкой, а внутри как суфле." Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It..

Как сделать зефир диетический в домашних условиях

Дюкан
Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле «Птичье молоко», готовится буквально за 5 минут.

200 мл воды,
2 ч.л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу (я брала жидкий Milford 1 колпачок, эквивалентен приблизительно 100 г обычного сахара),
сок половины лимона.

1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.
2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.
Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.
Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.

Как сделать зефир диетический в домашних условиях

admin